Maruti Suzuki Futuro-e оказалась очень похожа на электрокар Тойоты

На днях состоялось открытие Auto Expo в Нью-Дели. На выставке впервые увидела свет Maruti Suzuki Futuro-e. Индийская компания Maruti Suzuki сузуки высказалась об этом автомобиле очень коротко «динамика, стиль и истинный футуризм». По мнению компании, с выпуска этой машины начнется новое течение в сфере «зеленых автомобилей». К сожалению, на официальном сайте Maruti Suzuki вы не найдете точных технических характеристик автомобиля.

Основной концепт напоминает Ниссан Ariya. Но, есть одно существенное отличие: у Maruti Suzuki Futuro-e крыша сильно опущена и отсутствуют полноразмерные двери сзади. Колесные арки могут напомнить новый Subaru, которые имели такой же глянец. О том, каким будет силовое и стабилизационное наполнение машины пока не известно. Поэтому если вы задаетесь вопросом, какими будут амортизаторы новой Suzuki, вам остается только ждать официального выпуска в продажу и отзывов счастливых владельцев.

Не так давно компания Toyota представила новые электрокары. Если говорить без лукавства, то сходство с Maruti Suzuki Futuro-e очень сильное. Напомним, что в 2012 году компания Toyota объявила, что начала разработку новой архитектурной формы автомобилей. Данную форму смогут использовать компании Toyota, Subaru, Mazda.

Компания Suzuki говорит, что на создание концепта автомобиля их вдохновили «геоорганические структурные формы». Что это значит? Одной компании Suzuki это известно. У Suzuki нет достойного опыта в поставке на автомобильный рынок конкурентоспособных «зеленых» машин. Свой первый гибрид седан Ciaz, они выпустили не так давно. Выпуск состоялся в 2015 году. Электромобили на базе кей-кара Wagon R в 2018 году были отправлены на испытания. На испытаниях все и закончилась. Больше о них не было упоминаний.

Что можно сказать по итогу? У Maruti Suzuki Futuro-e есть будущее, но оно зависит целиком от

работы инженеров компании Toyota, которые любезно поделятся своими разработками в области проектирования электрокаров.

НОВОСТИ

06.05.2020 21:08:00Передний и задней бампера для Сузуки ЛианаПоявилась новая коллекция бамперов для Suzuki Kiana. Этот автомобиль зарекомендовал себя своей оригинальностью, ведь подобного дизайна не практиковал никто.

20.04.2020 21:40:00Свой среди чужихОпытные автолюбители уже давно стали подмечать сходство между моделями внедорожников Suzuki Jimny и последним поколением немецкой фирмы Mercedes G-Class

19.03.2020 22:13:00Брызговики СузукиПриходилось сталкиваться с мусором, который вылетает из-под колес впереди идущего авто

Все новости