Воздушный фильтр Suzuki – безопасность для владельцев

Чтобы движок любимого авто Suzuki работал в полной мере, ему нужна числа воздушно-топливная смесь. Для ее наличия требуется два компонента: хорошее топливо и поток чистого воздуха. Как раз для последнего необходим воздушный фильтр, способный помочь мотору раскрыть свой потенциал и избежать массы проблем. Фильтры представляют собой максимально простую конструкцию из каркаса и плотной бумаги в несколько слоев.

Опасный ремонт, как последствие жадности

Гнаться за дешевым содержанием автомобиля – не лучшее решение. Прежде всего требуется четкое соблюдение регламента обслуживания Suzuki, который предусматривает замену фильтра на пробеге 10-15 тысяч км. В противном случае можно заставить мотор «задыхаться» и очень быстро стать VIP-клиентом местного СТО. Определить уже израсходовавший себя фильтр несложно по ряду факторов:

  • Движку стало «тяжело» ехать – плавают обороты на холостых, а также частая потеря мощности.
  • Педаль проваливается, а потенциал движка не раскрывается.
  • Рост расхода топлива и токсичности выхлопных газов.
  • Сбоит датчик ДМРВ, засоряются форсунки.
  • Визуально фильтр находится в плохом состоянии (забит пылью и грязью).
  • Есть явные признаки деформации.

Самостоятельный демонтаж не вызывает трудностей, а популярность модельного ряда Suzuki не позволит столкнуться со скандально высоким прайсом на комплектующие.

Наши рекомендации

Выбрать воздушный фильтр Suzuki не так уж и сложно, достаточно знать год выпуска и VIN-код автомобиля. Производитель использует классические панельные фильтры. Для увеличения прочности они армируются металлической/пластиковой сеткой, существенно снижающей вибрацию. Отличительная черта панельных фильтров – компактные габариты, прочность и эффективность. Мы предлагаем купить воздушные фильтры Suzuki для Vitara, Jimny, Swift, Baleno и других.

НОВОСТИ

06.05.2020 21:08:00Передний и задней бампера для Сузуки ЛианаПоявилась новая коллекция бамперов для Suzuki Kiana. Этот автомобиль зарекомендовал себя своей оригинальностью, ведь подобного дизайна не практиковал никто.

20.04.2020 21:40:00Свой среди чужихОпытные автолюбители уже давно стали подмечать сходство между моделями внедорожников Suzuki Jimny и последним поколением немецкой фирмы Mercedes G-Class

19.03.2020 22:13:00Брызговики СузукиПриходилось сталкиваться с мусором, который вылетает из-под колес впереди идущего авто

Все новости